Земля наш дом

Не бесконечно впитывает губка,
Живая красота не на века,
И под воздействием природа хрупка,
Хотя Земля наш дом и велика.

Нас бесконечно восхищают горы,
Пейзажи вдохновляют красотой,
Глаз радуют бескрайние просторы,
И вечным кажется земной покой.

Увы, идиллия не повсеместна,
Прикладывает руки человек,
Земля богатства дарит бессловесно,
Ей всё труднее сдерживать набег.

Мы вырубаем лес и губим реки,
Смок плотно накрывает города,
О финише не думают стратеги
И о плодах беспечного труда.

Земля хоронит пластик и бутылки,
Но на бутылках не растёт овёс,
А мы не замечаем предпосылки:
Коль так пойдёт, всё на корню под снос.

Туристы выезжают на природу,
В лесу всё меньше первозданных мест,
Не убирая за собой отходы,
На будущем Земли мы ставим крест.

24.03.2020


Рецензии
и как же человек не идиот,
раз губит место,на каком живёт?

Металлозвезда   31.03.2020 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Делаем выводы и пожинаем плоды.... Всех Вам благ и удачи!

Галина Спиридонова   31.03.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.