Мы не стали другими

1

Мы не ста­ли дру­гими,

Прос­то мы под­росли.

Ста­ли жёс­тче пос­тупки

И сло­ва ста­ли злы.

По­доз­ри­тель­ней взгля­ды

И ци­нич­ней моз­ги.

Из цвет­ных пе­реш­ли мы

В чёр­но-бе­лые сны.

При­пев:

Из­ме­ня­ет­ся вре­мя,

Не ме­ня­ет­ся мир.

Точ­но так же, как рань­ше,

День­ги – глав­ный ку­мир.

Мо­жет быть так и на­до,

Мо­жет пра­виль­но всё?

Толь­ко хо­чет­ся в детс­тво

По­вер­нуть ко­лесо.

2

Мы ум­нее не ста­ли,

Прос­то ста­ли хит­рей.

Из­во­рот­ли­вость мыс­ли

Вос­хи­ща­ет лю­дей.

И ещё вос­хи­ща­ет

Праг­ма­тич­ный под­ход

И к друзь­ям, и к под­ру­гам –

Лишь до­ход и рас­ход.

При­пев:

Из­ме­ня­ет­ся вре­мя,

Не ме­ня­ет­ся мир.

Точ­но так же, как рань­ше,

День­ги – глав­ный ку­мир.

Мо­жет быть так и на­до,

Мо­жет пра­виль­но всё?

Толь­ко хо­чет­ся в детс­тво

По­вер­нуть ко­лесо.

Автор: Волощук СД


Рецензии