Если бы жизнь началась с конца

Если бы жизнь началась с конца:
Вместо «дано» – «итог».
В руки –  инструкцию на жильца:
Кратенький некролог,

Схему болезней, разлук, потерь,
Чувств,  нефальшивых  строк,
Воспоминаний. Давай, потей,
Всё отменяй, что смог.

Дом твой снесённый встаёт из щеп
И молодеет сад.
Легче всего отменять  ущерб,
Долг отдавать назад.

Пёс хромоногий кружит щенком
Возле ноги твоей.
Близкого смерть отменять  легко,
А вот любовь  сложней.

Опыта бремя  всё меньше и
Тоньше в очках стекло.
Ну а в конце – посильней шуми,
Время проистекло.

Мхи зеленеют. Кипит руда.
Взрыв отменён Большой.
Жить до начала? Пожалуй, да.
Было бы хорошо.






 










 








 -
       







   
19 февраля 2020


Рецензии
Очень проникновенно и толково, только как это - «отменяй схему воспоминаний»?

Дальнейших успехов!
Мое почтение,

Алексей Шиванов   24.03.2020 12:30     Заявить о нарушении