про интернет

Вот говорят что людям интернет
Все подменил основы для общения.
Но не произнесешь и за сто лет
То, что за вечер пишешь в сообщениях
В том случае, когда в другой стране,
Да что в стране, вот просто в другом городе,
Твой друг, что на одной с тобой  волне,
И вы друг другу как и прежде дороги.
И вслед твоей улыбке полетят
Те записи, что друга рассмешат,
По-прежнему из тысячи людей
Есть то, что лишь смешно тебе и ей.
И метким среди ночи «как дела»
Как будто бы ты рядом побыла...
Да даже и не в городе другом,
Под носом вот бывает что живем
Но в круговерти ежедневных дел
Опять ты пообщаться не успел.
Так позвони, раз дороги друзья,
Скептически поднимут брови умники,
Но та в работе, эта родила,
Не совпадешь свободными минутками,
Которые как правило на счёт,
И то на них всегда живая очередь,
И в суете за годом год идёт,
А пару слов напишете хоть ночью вы.
Да иногда и вовсе сквозь молчание
Светящийся онлайн старинный друг
Тебе даёт покой и понимание,
Что он не далеко, а где-то тут.
И что ни говори, но интернет,
Сближает там, где километры нет.
И в бесконечной череде забот
Бесценное общение даёт...


Рецензии