Демоны грехов наших

Пусть опыт их и многовековой,
**Пусть их и тьма на свет наш прилетела -
Роптать не надо - пусть душа и тело
**Рвут цепи их - не нужен нам конвой!
Они, хоть их и тьма, не так сильны:
**Они хитры, лукавы и капризны -
Как дети - и почти до самой тризны
**Кровь нашу пьют, не слазя со спины.
А мы, порой, их любим, как детей,
**А, значит, потакаем им, их пестим -
Забыв о Боге гибнем с ними вместе
**За кромкой света в адской темноте...
Нет, чтобы их расставить по углам,
**Не дожидаясь, что Господь накажет -
Их как рабов молитва наша свяжет
**И прекратит устроенный бедлам.
К чему всю жизнь таскать их на спине?
**К чему кормить, растить, любить и славить? -
Их гнёт, чтоб перед Богом не лукавить,
**Изобличим и сбросим - мы сильней!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!

С Уважением - Ан!

Ан Боярский   30.04.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.