Не нужно слов

Не нужно слов. Достаточно глазами
В глаза друг другу посмотреть, и все поймешь.
Достаточно соприкоснуться нежно лбами,
И никогда ты больше не уйдешь.

От сердца к сердцу, от рожденья Рода
Ты был со мной, тебя лишь я ждала.
И даже если в сердце непогода –
Навеки хватит твоего тепла.

Я видела тебя, теперь я знаю,
Что в дни печали я тебя звала.
В жизнь и любовь я больше не играю –
Я ей живу, дышу, и ей хвала!

Усталость я твою сниму рукою,
И китель брошен, и одежда на полу..
И чувств своих я от себя не скрою,
Нам улыбается икона там, в углу.

Ты молча смотришь, глаз не в силах спрятать,
И улыбаешься лукаво в сотый раз.
И печку растопив, ты жару добавляешь,
В объятьях своих крепко меня сжав.

Виденья лет, веков, тысячелетий
Сквозь время вечности на нас глядят.
И сила сотен тысяч поколений
За все добро добром воздать хотят.

Прошла пора седых и злых лишений,
Сомненья все остались позади.
С лучами солнца растворились тени,
Теперь тепло и радость впереди.

Работы будет много, мой любимый,
Нам есть над чем подумать в тишине.
Сады проснулись, и в сердцах хранимый
Наш край родной нас ждет теперь.

23.03.2020


Рецензии