Мой дед

Сколько в годы войны испытал ты бед.
Сотни пулей свистело над головой.
Говорю я: «Спасибо!», тебе – мой дед,
За синее небо, за  мир и покой.

Ты мчался на танке вперед и вперед,
Порою, терпя и  превозмогая боль.
За то, чтобы весь наш советский народ,
В достатке зажил, кушал хлеб да соль.

Ты часто в бою попадал под обстрел,
И лишь только чудом, остался жив.
Назад отступать - ты даже не смел,
Но атаку сломил, против грязи и лжи.

Сколько было ранений, и не сосчитать,
Осколок снаряда остался внутри.
Мой дед – я спасибо, хотела сказать!
За то, что ты мне подарил этот мир.

И пусть ты давно далеко в небесах,
Но я помню все из твоих ран.
Виднеются слёзы уже на глазах,
Спасибо за жизнь! Дорогой ветеран!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О вам,
Наталья Ивановна.

Кованов Александр Николаевич   27.07.2020 16:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв. Всех благ!

Павлова Наталья Ивановна   21.09.2020 10:28   Заявить о нарушении