Вирус!

Нашлась вдруг тема разговора –
Короновирус без преград
Влетает в страны без разбору,
Чинит проблемы всем подряд.

Коварный вирус сеет смуту,
Разбив устойчивый уклад,
Привычен был простому люду,
Когда-то лёгкий променад.

Теперь отложены гулянья,
Учёба, развлеченья, спорт.
Заслышав кашель и  чиханье,
Смущён напуганный народ.

Отложен бизнес и работа,
Сплошь наступает форс-мажор,
Остыли темы анекдотов,
Один у люда разговор.
 
– Как избежать сей бич планеты,
Своё семейство защитить?
Как разрешить проблему эту,
Ретивый вирус подавить?

Не утихают в мире споры,
Кто больше прав, кто виноват.
Но даже наглые мажоры
Вступать в конфликт с ним не хотят.

Ответ наступит очень скоро
Штаб вирусологов не спит.
Конец наступит разговорам –
Мир, антивирус отстоит!

Но понят ли сей знак, что свыше
Нам послан, уж который раз? 
Мир сжался, стали люди ближе
И независимо от рас!

Весь мир заразою охвачен –
Терзает вирус всех подряд.
Пора сказать раздорам – хватит!
Внеся за мир посильный вклад.

Чтоб избежать судьбы затрещин
Назрело время зло пресечь.
Не то нашлётся, что похлеще,
Не дав планету уберечь.

март 2020 г.


Рецензии
Стих злободневен.Вирус над нами,вокруг и внутри нас.Он -главный герой времени.Где правда,где ложь-не разберёшь.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   22.11.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.