Сегодня

Сегодня встала с правильной ноги,
И вместо кофе отхлебнула чаю,
Я в шахматах давно обдумала ходы,
Теперь романы девичьи читаю.

Сегодня не боялась быть неловкой,
Стеснения в себе я не нашла,
И молоко попробовав с морковкой,
Я к мамочке с улыбкой подошла.

Сегодня не писала грустные стихи,
И не читала Дарьи детективы,
Из комнаты послышалось - "хи-хи",
Отбросила сплошные негативы.

Сегодня я была поистине веселой,
А если уж смеялась - от души,
И даже мрачной не казалась школа,
Учись, трудись, читай, пиши.


Рецензии