Единомыслие

Когда серебряные нити
Ушедших, озаряют небо.
Яснее череда событий
И в каждом отголоски Феба.

Когда кино немое всюду,
Как компонента истерии.
Мне захотелось вспомнить чудо,
Простой, сердечной эйфории.

Когда героев и на надо,
Где всё само собой логично.
И каждый миг судьбе награда,
Тому кто рядом и мне лично.

Соизмеряя день сегодня,
Переоценивая время,
Осознаю, что в преисподней,
Болтаюсь пока есть бремя.

А в то же самое мгновенье,
Не подчиняясь суете,
Живет не ведая сомненья
Любовь, на самой высоте.

Ей всё равно о чём и сколько,
Кому весь этот стыд и срам.
Не понимает она только,
Зачем воздвигнули сей храм.

В него, за стенами морали,
Вменяют чувство бытовух,
Сидеть там надобно в печали.
Пока не испустили дух.

И для чего так много фальши,
Ей нужно слушать и внимать.
Коль легче от неё подальше,
То незачем и понимать

Тоской серебряные нити
Ушедших, озаряют небо.
Но может эта цепь событий,
Напомнит, что дороже хлеба.

24 марта 2020


Рецензии