Памяти архимандрита Кирилла Павлова

Вдохновение:
Сборник стихов "Небесные самоцветы"
игумении Смарагды
(г. Алапаевск)

(08. 09. 1919  —  20. 02. 2017 г.г.)

Дом Павлова в истории войны -
Один из памятников русскому солдату.
В нём алая лилась не за чины,
Не за награды, и не за  зарплату.

Красноармеец, бившийся за дом
От воя черных с верой временами,
Внутри себя молился об одном:
Не допусти, Христос, —   Москва за нами.

Ивана Павлова  Господь вознаградил
Благою Вестью —  истинным  сокровищем*
Во всех сраженьях ратника хранил,
И утешал на самом трудном поприще.

Апостольски держал архимандрит,
С крестом в руках святую оборону.
Подвижнически, с помощью молитв,
За души вверенные бился без урона.

Три патриарха Старец окормлял,
С благословения, для крепости духовной.
Монашествующих кротко наставлял,
Предотвращая мирным словом войны.

По благодати многие тогда,
Переходили с верой в Божье воинство.
Теперь они в Небесной**, по трудам,
По высочайшим внутренним достоинствам.

Хранят планету Павловы сыны
Спасают от стервятников державу.
Хранимся мы от ужасов войны -
Возносим Троице за радость жизни славу.



* В Сталинграде —  Евангелие батюшка нашёл
**Небесная Церковь —  торжествующая,
  Земная — воинствующая.
 

24. 03. 2020 год


Рецензии