Мнится всё мне...

Всё казалось напускным и лживым,
И ненужным более уже.
Обветшалым, грязным и тоскливым,
Брошенным, забытым в пустоте.

Да и сам я словно наизнанку,
Примеряю, как сорочку мир.
Переполнен грустью спозаранку,
Плачущий души моей трактир.

Подневолен в мыслях и поступках,
Неказист и телом, и лицом,
Обещаньям, клятвам на уступки,
Я срываюсь каждым божьим днём.

Как итог, безрадостны победы,
Покорённых волею судьбы.
Пресны и не праздничны обеды,
Аппетита гости лишены.

Все мы в этом мире сиротливы,
Вновь дороги проходя ни те,
Мнится всё мне напускным и лживым,
И ненужным более уже…
---24.03.2020 г.---


Рецензии