Экстаз любви

Накатывая,  волны сладострастья
Смывают ум...
Уносят душу, под аккорды счастья
От вечных дум...
Приливом её вынесет на остров,
Где счастья свет!
Передаёт ей, так предельно просто,
Отец привет!..
Крылатой птице этой тленной плоти
Дарует взлёт...
Ум, вынырнув, замечется в цейтноте,
Её вернёт!
Он не отпустит пленницу земную
На пике дел,-
Он эту птицу Господа, ручную,
Взять в плен сумел!

Ведь без неё он просто зомби-робот,
Расчёт сухой!
Сочится чувством страсти тихий шёпот,
Когда с душой...
Спадают волны, снова в клетке птица,
Ей не летать...
По нашим лицам пот любви струится
И благодать!..
Вот через эти, Господа касания,
Она жива...
С умом вступая часто в пререкания,
Хранит права!
И знает: ждёт высокое парение
Её опять,-
Земной любви от века сотворения
Не исчерпать!

     24.03.2020          В.Тен


Рецензии
Любовь не вычерпать стихами
и в клетку птицей не загнать...
её не выразить словами
и, коль пришла, не переждать!

С улыбкой, нежностью и симпатией, Валюша!!!

Артур Наумов   27.03.2020 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Артур!

Валентина Тен   27.03.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.