вопрос

Факт пред нам, на лицо,
Здесь в посёлке Ягодном,
Пожилых в нём большинство,
И конец безрадостный.
Остаётся лишь вопрос,
Через год, или столетье,
К ним придут ли на погост,
Взрослые иль дети?
Таких в стране не мало сёл,
Что исчезают с карты.
Сей процесс давно пошёл,
Об этом ворон злой накаркал.
Но Россияне тем сильны,
Что беззаветно любят землю.
Они на то и рождены,
Что просьбам её внемлют.
В борьбе. Вот так же тяжело,
Как люди – сёла умирают.
А, мы, потомки Калиты
Бардак сей поощряем.
За этот кров, за эту землю,
Погиб твой брат и мой отец,
И я сегодня не приемлю,
Что на селе поставлен крест.
Кому друзья? Коли не нам.
Своим потомкам передать.
Свою любовь, к своим корням.
Село, могло чтоб  процветать.


Рецензии