Вы бывали хоть раз у границы?

Вы бывали хоть раз у границы
Что так часто ночами Вам снится?
Обратиться бы пестрой птицей
Воспарить свободно над любой столицей

Этот мир - море презрений
В любом возрасте поколений
Каждый мнит себя королём
Горько плача лишь о своём

И земля под ногами - дурная мать
Выбивает дух и сгибает стать
Кем хотел ты когда-то быть?
Кем сумел ты всего лишь стать?

Ну о чем мне ещё мечтать
И простых вещей не достать
Все, во что я когда-то верил без меры
Подкосило меня теперь как холера

Я бегу вперед не жалея сил
Целый свет мне теперь не мил
Я боролся за каждый кусок
Я от смерти был на волосок

Что ж теперь так болит в груди
Что глаза жжёт как едкий дым
И в толпе из тысячи лиц
Я и сам себе невидим

25.04.18


Рецензии