Мечта современного ловеласа

Мечта современного ловеласа     ©

Я уйду без покаяний
В мир иной, где рай и ад,
Без печалей, воздыханий
Я у тех предстану врат,
Где апостол спросит строго
(Тоже мне детектор лжи!):
«Виноват ли перед Богом? –
Без утайки доложи!
Чтил ли ты его Заветы,
На Земле как прожил жизнь,
Соблюдал пред ним обеты?.. –
В общем так: давай, колись!..
Да смотри не лги, не ври ты,
Выйдет боком ложь тебе,
Мы, как вы, не лыком шиты –
Есть компьютер и т. п.
Развелось мильярды вас
На Земле, подшефной Богу;
Тут и чёрт сломал бы ногу,
Счёт ведя земных проказ».

Я не стану с ним лукавить –
Против Бога не попрёшь:
Ни прибавить, ни убавить –
Се ля ви, едрёна вошь!
«Да, – скажу я – было дело:
Ублажал частенько плоть,
Но на то оно и тело,
Нам его ли побороть?
А с Марией кто грешил,
Голубочком лез под платье,
Без порочного зачатья,
Но всё ж невинности лишил?!
Виноват (а как же!) плотник:
Почему не там строгал?
Стал зато святым, угодник,
Хоть всю жизнь носил рога.
И потом: зачем создал
Нам Всевышний женщин, чтоб
Положить однажды в гроб
Весь набор их причиндал?!

Ну, уж дудки! Сумасбродом
Прожил славный Дон Жуан –
Врачеватель женских ран,
Утешитель мимоходом …»
Был взбешён святой привратник
Этой дерзостью речей:
«Вон пошёл с моих очей,
Бабник старый и развратник!..
(Тут швейцар небесной сферы
В гневе даже побелел.)
Похотливым Агасфером
Будешь жить ты на Земле!..

Был не принят в стены ада
За проказливость былую,
А мне то как раз и надо:
Волочусь напропалую,
И меня уж не исправить
(Не одна красотка рада
Муженьку рога наставить) …
И твержу я: «Славен Бог,
Что обрёк на эти «муки»,
Тем, что спас меня от скуки –
Он лучше б выдумать не мог!»

        5 июня 2001 года


Рецензии
Посмеялась от души на ночь глядя! Спасибо,Анатолий за юмор!

Александра Гладун 2   26.03.2020 00:12     Заявить о нарушении
На ночь смеяться вредно - не сразу заснёшь (шучу)...
Спасибо, Саша, за полуночный визит; в это время у меня уже отбой, а днём два раза сервер прерывал работу - только вот с сейчас отвечаю на рецки...

Анатолий Бешенцев   26.03.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.