Ах месяц март!

 ***Песенка шутка...
 А за окошком месяц март,опять ручьи с весной журчат,
 а на деревьях всполошились вновь грачи-галдеж не шуточный от них.
 Родители новых грачат,-на счет жилплощади трещат,
 как обустроить им гнездо,какой этаж,высотность и обзор.
 Желательно бы южной стороной,что бы теплее был их дом,
 но и в жару и летний зной с прохладной стороны балкон.

   Ах прилетели вновь грачи!Дожили знать мы до весны,
   Вороно-вирус птичий грипп-грачам похоже не грозит.
   Трещат сороки и щеглы-не стоит в кризис гнезда вить,
   туда же глупые скворцы-видать с кукушкой не дружны.
   Вот прилетят опять стрижи и огребут все свистуны,
   не страшен солнышку ваш грипп-оно микроб лучом испепелит,
   А чтоб продолжить птичью жизнь,-давайте дружно гнезда вить!

 Вот так и в нашем мире непростом,поменьше нужно слушать свистунов,
 а от сорочьих сплетен на хвостах-у нас двуглавых есть орлов отряд,
 Эх посадить бы всех кликуш заморских в "воронки",
 их к Морю Лаптева хлебать отправить щи,
 Их птичий кипиш и базар их холостой- пусть слушает утес обосранный морской,
 Пускай  покрякают местным песцам,про то что за окошком вечный март!

 24 марта 2020.
Александр Филатов
http://www.stihi.ru/2020/03/24/3999


Рецензии