Закат и море

В тени крадущегося вечера закат сгорает;
В конце разгара цикла вечности день утопает.
Внимает море мудрой древностью чела последний луч,
Вздыхает бризом свежим и соленым, вздох его певуч.

Последней искоркой остатка дня взордеет облака перо,
Затем в груди спокойствия морского растворяется оно...
Древнее духа нет, чем море, зрящее в секстиллионный раз ещё одно
Конца дня полотно; холодному огню прекрасной вечности оно верно.


Рецензии