Ностальгия славянки

Есенинская Русь! Берёзовые рощи!
Пшеничные поля  и матовая грусть…
Здесь матери невест и жён зовутся тёщи,
Как на моей земле, чьё имя - Беларусь.

Улыбчив там рассвет и зореньки желанны.
Зима, весна и лето -  всё близкое, роднит -
Сосновые леса, брусничные поляны,
Под сводами берёз славянский колорит…

Присяду на крыльце стареющего дома.
Рождает утро свет под крики петухов.
Застыло время здесь, до боли всё знакомо,
Святейшая из всех основа из основ.

Я за тебя всю жизнь, земля, буду молиться.
Нет для меня богатств дороже и ценней,
Чем Родины тепло и горсточка землицы
С дыханием весны в груди родных полей.


Рецензии
Красивое стихотворение! Зримые образы!

Ядвига   24.03.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Ядвига!

Людмила Воронова Супрун   22.06.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.