Пора на волю

Давай с тобою выйдем в поле?
Росу встревожим на траве.
Тебе, я знаю, скучно в стойле
И хмель весенний в голове.

Пойдём! Рассвет горит зарницей,
И тень рисует от сосны.
В лесу растенькались синицы -
Герольды прибывшей весны.

Ещё лениво дремлет поле,
Ещё деревня тихо спит,
А нам с тобой пора на волю!
Пусть дерзко гриву теребит

Твой верный друг - весенний ветер,
Неугомонный пилигрим!
И мы, счастливей всех на свете,
За ветром по тропе спешим.

И призрак конского дыханья
Клубами лёгкими парит,
И скрип седла, и трав шуршанье
И поступь тихая копыт...

(Моей Леди де Люкс посвящаю)


Рецензии
Оленька, очень красивые стихи для замечательной спутницы в прогулках!!!)

Инна Велькина   31.07.2020 01:03     Заявить о нарушении