Дорожная история

Намедни,на проезжей магистрали,спускавшейся под горку резко вниз,
Кроссовер мой  какой-то  генацвале догнал и вмиг на бампере повис.
Рычал,пыхтел,сигналил дальним светом вслед моему железному коню,
И всем своим громоздким драндулетом неистово клаксонил :"ДАГАНЮ !!!"
Я ухмыльнулась-не таких знавали матёрых догоняльщиков со стажем,
Догнать они,конечно догоняли,но  изнурённые  погони ражем,
До финиша порой лишь доползали, готовые тотчас вступить в контакт,
Но  в счастии не ведали-не знали,как это сделать,не словив инфаркт.

Я,наподдав газку,вперёд рванула,на всю врубила тоже дальний свет,
Куда-то с перепугу завернула,но он,догнав,свалил меня в кювет.
-Чего ты хочешь,гордый хачапурик? И он,явив в ответе интеллект,
Дыша прерывисто,вздохнул:"Май нэйм из...Мурик ! Ай вери,вери вонт ещё сонет !
Донт слип,донт ит,перечитал Шекспира.Не Бог весть что ,скажу тебе,Шекспир,
Блеклы в его сонетах краски мира,от то ли дело твой-затёр до дыр!
Страницу  с тем сонетом жадным взглядом..."-А в это время  я,как лютый зверь
Пинала тарантас с болтливым гадом и дёргала заклинившую дверь !
Ему ору:"Ты слышим мной едва ли !!! Чуть опусти стекло,хотя б на треть!
Мне сурдопереводом,генацвале,не удалось по жизни овладеть !

Но отразилась на усатой роже вселенской скорби  вечная печать
Стеклоподъёмник,мол,накрылся ,тоже...И вдруг ,зевнув,он завалился спать!!!
Нормально,да?  Мой конь лежит в кювете,а тот,кто обнадёжил,что догонит,
Храпит  в своём закрытом драндулете,не думая вкушать плоды погони.
А у меня -отмёрзший кончик носа, в чулке-дыра и сдох аккумулятор...
Козлу в отместку проколов колёса,я стала вызывать эвакуатор.
Мол так и так ,"японец" с сонным "шмерцем" наружности кавказской,в тет-на-тете,
Замёрзшие,в грязи,с заглохшим сердцем уже давно валяются в кювете.
Но в тщётном ожидании оказий мне отвечают :"Нет и быть не может
Свободных операторов на связи."-Потом щелчок .-"Перезвоните позже ."


Рецензии