Мечтая встретить королеву

Мечтая встретить королеву,
Скитался по земле поэт,
Он думал, так легко и просто
Он будет ей читать и петь.
Он был наивен в своих планах,
Как одержимый шел к мечте,
Однако в этом мире сказок
Давно уже в помине нет.
А королевы в своих замках,
Спокойно в праздности живут
И им не нужен тот романтик,
Покой их слуги берегут.
Ромашек нежность, яркость неба,
Все, то что любит наш поэт
Так чуждо было королевам,
Из замка им не виден свет.
Зачем ломать стереотипы?
Зачем же в стену головой?
Ведь ждет его в лугах весенних
Любовь красотки молодой.


Рецензии