Старики

Им часто снятся ужасы войны,
Родителей молящие глаза,
В глухую ночь ушедшие сыны
И страх, что им ничем помочь нельзя.

Им снятся неродившиеся внуки,
И держит память ужасы тех дней,
Их души рвут войны зловещей звуки,
Смрад крематориев фашистских лагерей.

Но время не сотрёт из памяти людской
Всю канонаду выстрелов и грома,
Им помнится с трудом, что был покой,
Но чётко помнятся все мелочи погромов.

Мне хочется, чтоб наши старики,
Как можно дольше с нами рядом были,
Чтоб в тихой роще, в поле, у реки
Они, как дети, обо всём забыли,

Не надо им признаний и наград,
Пусть солнца луч их согревает души,
Пусть марширующих молодчиков парад
Их сон спокойный больше не нарушит.


Рецензии