Спасибо за Победу!

Спасибо за Победу
И прадеду, и деду!
Они её ковали
На фронте и в тылу.
Их девушки и жены
Трудились напряжённо
И смело в строй вставали,
Отпор давая злу.

Отважно даже дети
Сражались в годы эти
В подполье, партизанах,
Не счесть сынов полка.
В тылу трудились рьяно,
Как бабушки и мамы,
В полях в одёжках рваных,
На тумбе у станка.

Мальцы на фронт сбегали -
За подвиги медали
Вручали командиры,
И кто-то гиб в бою.
Ведь больше всех на свете
Хотели мира дети -
Тихони и задиры,
Портреты их в строю.

Все взрослые, и дети
На маленькой планете
В душе прекрасной вечно
Обязаны хранить
О славе предков память,
Сбивать забвенья наледь.
Пусть вьётся бесконечно
Событий мирных нить!


Рецензии