БЕЗ СЛОВ

Мой старый друг, я не звоню тебе,
зачем звонить, тревожа зуммером
остывшее враждебное пространство?
Живём кто где и, покорясь судьбе,
пытаемся, как прежде, с юмором
переносить её непостоянство.

Мой старый друг, к чему нам телефон?
У нас есть памятное прошлое,
а будущее смутно и тревожно.
Ты не болтун, и я не пустозвон, –
словес пустых плетенье пошлое
не нужно или просто невозможно.

К чему слова! С тобой издалека,
едва пересечёмся взглядами,
расскажут обо всём предельно внятно
глаза, и дуновенье ветерка
овеет общими утратами, –
и связь прервётся, будь она неладна…

24.03.2020


Рецензии