Где живёт Бог?

Знаешь, Бог живёт не в церкви,
Не ищи ты там его.
Даже если ты в печали
Уповая на него, в храм придёшь
В Душе с надеждой,
Что утешат там тебя,
Стоя пред иконой помни,
Не услышат тут тебя.
Если Бога в храме ищешь,
Ты на ложном на пути,
Здесь его ты не отыщешь,
Он везде, вокруг смотри!
Видишь солнце в небе синем,
Облака над головой?
Ветерок листву колышет...
Бог общается с тобой!
Слышишь, как красиво
Птицы дивные поют?
Ветер с волнами игриво
Рябь какую создают...
То всё Бог! Творец! Всевышний!
Его как хочешь назови,
Ты всё в храмах его ищешь?
Он везде! Вокруг смотри!
Оглянись, ведь вся Природа
Создана самим Творцом,
А Душа твоя, конечно,
Ищет путь в свой Отчий Дом.
И Душа беседу с Богом
Может дома повести
И Творец тебе ответит,
Он услышит! Он внутри!
Ведь Душа, Творца частица,
Связь имеет с ним всегда
И тебе лишь обратиться,
Глас услышишь ты Творца.
Он подскажет и утешит
И поможет на пути...
Ты всё в храме его ищешь?
Он в тебе! Во внутрь смотри!
Создавал тебя с Любовью,
Сыном, Дочерью назвал
И талантами своими
Твою Душу наделял.
Так чего же в храме ищешь
Свой Исток, ведь он внутри.
Открывай скорее сердце,
Бога ты в себе узри!
     23.03.2020
    Вильдема


Рецензии