Кто есть кто

Б-г дал, Б-г взял. И всё от Б-га.
Он всё берёт и всё даёт.
Осталась нам одна изжога,
Одна на всех, кто много жрёт.

Всё остальное от лукавого.
На нас соблазны сволочь шлёт.
Увидишь в зеркале слащавого,
А он - бери, карман не жмёт.

И мы берём, слезу роняя.
Нам жалко душу продавать.
Она одна. Она родная.
Нам на неё не наплевать.

Он там всё видит и прощает,
А мы несём всё на алтарь.
И мы давно не различаем -
Кто божья тварь, кто просто тварь.


Рецензии