Аксиома повседневной жизни

Я оказался прав в нелёгкой правде.
Но сколько раз в отчаянном броске
Врываясь в мир "достопочтенных" граждан
Бывал разбит, обижен, жил в тоске.

А жизнь цвела, в ней не было печали.
Мой непонятный громкий разговор
О неуместности неискренней морали
Встречал в ответ колючий злой отпор.

Я думал - нрав виной. И не однажды
Природный пыл остепенить мечтал.
Корил себя: когда же ты?.. Когда ж ты?..
Покажешь всем свой добрый идеал?

Текли года. Усталость примелькалась.
Откуда-то пришёл достаток сил.
И горечь постепенно уменьшалась:
Я понял чистый сокровенный смысл.

А он гласил: так изначально важно,
Когда в ответ недоброй ворожбе
В любой беде, за словом даже каждым,
Стоит сопротивление судьбе.


Рецензии
Жизненное, настоящее - строки полны смысла.
Удачи Вам, Олег.

Ольга Петровна Попова   12.08.2023 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.