Весенняя мечта

Я достану красивую кружку,
Заварю ароматный свой чай,
И мечту, дорогую подружку,
На колени возьму, невзначай.

Она тут же свернется клубочком,
Замурлычет, как кошка в тепле,
Подарю ей красивый веночек,
Пусть цветет – ведь весна во дворе.

Мы с мечтою посмотрим в окошко,
Там весна демонстрирует стать,
Ранний холод пугает немножко,
Все же вынужден он отступать.

И мечта, не прощаясь, вспорхнула
Высоко в поднебесья лазурь,
Словно лебедь, крылом мне махнула,
И прогнала с души моей хмурь.

Глаз прищурив, слежу за мечтою
Как легко и свободно партит,
Вижу ясно - зовет за собою,
Слышу песни зазывной мотив.

24.03.2020 года.


Рецензии