Вернулась - таки жёнушка...

(Катрин на строку стихотворения Семёна Надсона)

ОПЯТЬ ВОКРУГ МЕНЯ НОЧНАЯ ТИШИНА,
Один я.., телефон молчит, - ты мне нужна,
Пожалуйста, вернись, - уже, видать - то, поздно:
Скандал вновь, - в этот раз рассорились серьёзно,

Наговорила мне.., - ай, в юбке Сатана! -
Ишь, искры прям из глаз, и брови супит грозно:
Всё, натерпелась я, мол, от тебя сполна, -
Оправдываешься, - что там бубнишь бессвязно? -

Ах, не было измен? А с той, что так развязно
Вела себя в кафе с тобой, - и кто она?
Вдвоём потом ушли, - объятия, Луна.., -
Придумываю, мол, - да это же так грязно!

Пытался что - то ей, в ответ, но бесполезно,
Непонимания не рушится стена, -
Мол, лжец ты, ловелас, - так на своём, железно
Стояла, - не юли, доказана вина!

Довольно, ухожу.., - расстались нелюбезно,
Не думал, что она способна так скабрезно
Ругаться.., - коньяка опять в фужер, - до дна.., -
Вернулась через день дражайшая жена...

Цырульник Андрей


Рецензии