А где же Бог?

Вдруг вспомнили о Боге сразу,
когда послал Он в мир заразу.
Коронавирус пробудил
тех, кто во сне духовном был.
Стенают, как в кошмаре, души:
Прости, Господь, мы не послушны!
Пошли скорее избавленье,
и от недуга исцеленье!

Вмиг  раскупили люди маски!
Что это? Будет маскарад?
И вирус сыпется, как град.
Увы, попали вы не в сказку!
И под замками все сидят,
как мыши - тише, тише, тише,...
И сыр жуют и сладко спят,
а вдруг их вирус не услышит?!

А где же Бог? Быть может, дремлет,
или, устал Он от забот,
устал спасать строптивый род,
его моленья не приемлет?
Иль равнодушно с высоты
за нами просто наблюдает?
Нет! Он скорбями воздвигает
к сердцам людей Свои мосты.

А те, кто искренней душой,
открылся Богу нараспашку,
спокойно спит и поле пашет,
и не теряет свой покой.
Ведь он давно все потерял:
оковы страсти, узы тленья.
И во Христе найдя спасенье,
Ему, как Другу, доверял.


Рецензии
Хороший стих.

Инна Гунько 2   06.03.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.