На злобу дня

Гуляет вирус по планете,
Пометив каждый континент.
Страдают взрослые и дети.
А тем, кому немало лет,
Больным, с хроническим недугом,
Тем, кто заведомо больной,
Он может оказать услугу,
Цена  услуги – мир иной.
Совет врачей – закройте двери.
В быту от всяческих зараз.
Он, как никак, давно проверен,
Спасал людей, порой, не раз.
И от чумы, и от холеры,
Как от непрошенных гостей.
Такие принимались меры.
Среди,  уже,   других  затей,
Вы не от скуки мойте руки.
Держите тело в чистоте,
И не бродите по округе,
Возможен вирус в той черте.
Расхожим было раньше мнение,
Чтоб полоскали водкой рот,
Мол, от такого подкрепления,
Болезнь, как правило, уйдёт.
Возможно, даже, принять дозу,
Но соразмерную вполне.
Произойдёт метаморфоза,
Где станет вирусу больней.
И он покинет Ваше тело,
И в миг исчезнет без следа,
Оставив всех врачей без дела.
Ну и совет примите смело,
Чтоб не болели никогда!
                24. 03. 20.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.