Как размножаются трамваи

Как размножаются трамваи?
Вот вы не видели, а я
видал: железными рогами
они сражаются, трубя...
Кошмар, весна в трамвайном парке,
протяжный стон тележных пар,
пантографы в тиарах ярких,
дикарский пыл, железный жар.
Вы видели, как вечерами
трамваи в грохоте летят,
в трамвайную сбиваясь стаю?
Им уступают путь, ведь страсть...


Рецензии