Деревья-мётлы

Деревья-мётлы смотрят в небо:
Нет дворника для них нигде,
Да и мести ими нелепо,
Как вилами здесь по воде.

Тёмно-зелёный влажный берег,
Зеркальность синего ручья,
Похожего на узкий ерик
В стоячей ряске забытья.

Весна, и голый перелесок,
Намоченная сухость трав
Из прошлых лет: день – как довесок
К ним, без своих особых прав.

Земля зимой переболела,
Что и зимой не назовёшь,
И как-то робко потеплело,
Хотя и не знобила дрожь.


24 марта 2020


Рецензии