Тишина на кургане

                Тишина  на кургане

 

                Тишина над курганом - священна,
                Здесь застывшее время молчит...
                О погибших здесь память – нетленна,
                Голос правды из стен говорит.

                Мерный голос звучит Левитана,
                Голос, слез поражений, надежд....
                Голос веры народной и раны,
                Голос - символ военных побед.

                Тополя им листвой напевают
                Молчаливую песню свою.
                Свои кудри березки склоняют
                Перед теми, погиб кто в бою.

                Здесь бойцы покоятся павшие
                За свободу любимой страны.
                Все они - смертью смерть поправшие,
                Жизнь любившие страстно, сыны.

                Перед схваткой они завещали
                О них память потомкам хранить…
                Свою клятву при жизни – сдержали,
                В бою храбрым защитником быть.

                Над курганом, обряд сохраняя,
                Облака в неизвестность летят...
                Чувства совести в нас обнажая,
                Перед  подвигом павших солдат.

                Тишина на кургане священном
                Охраняет надгробья солдат.
                О погибших здесь память – нетленна,
                Их могилы живым говорят.

                Нам – потомкам свой глас обращают,
                Все погибшие здесь  в тишине.
                И безмолвно с могил призывают
                Помнить всех, кто погиб на войне

                2019 года..


Рецензии