Диалоги, диалоги, к ним не будьте очень строги...

Диалог для коллективного чтения в классе:
"Коля, Петя, Стас, Егор
Завели раз разговор.
Посмотрев на огород,
Пётр сказал: «Не то растёт
В огороде, я б на грядке
Посадил бы …шоколадки!
Превратил бы огород
В гастроном. От непогод
Укрывал его бы плёнкой,
По мне эта работёнка!
И сказал ребятам Стас:
«Посадить бы мог сейчас
На своих чудесных грядках
Козинаки, мармеладки.
Ну, а вместо помидоров
Росли б жвачки вдоль забора!»
Николай вмешался тоже:
Агроном ты, Стас, хороший!
Я б идею вам подкинул,
Вариант такой прикинул:
Я бы вместо огурцов
Насадил бы леденцов,
А на грядке, где шпинат,
Посадил бы шоколад!»
Поддержал тот разговор
Неожиданно Егор:
« Я б растил на грядке чипсы,
В стручках были б , словно клипсы.
Вместо редьки и редиски
я б выращивал ириски.
А из шланга спозаранку,
Поливал варенье ю в банках.
Вместе мы произнесём:
«Ни к чему нам гастроном:
Всё, что любим, есть на грядке,
И  дела у нас  в порядке!"


Рецензии