Пятый

Четыре всадника спокойно двигались колонной
Да, вопреки канонам, они встретились в пути
А вдалеке, за горизонтом сильно запылённом
Четыре раза прозвучало "иди и смотри"

Раздор и Голод, Смерть и Брань
Да, собралась достойная компания
Воинственно я поднял длань
Не привыкать мне побеждать страдания

Сейчас начнут меня запугивать, мудрить
Тень наводить мне скопом на плетень
Обычно все уносят ноги во всю прыть
А я лишь крепче сжал в руках кистень

Бывает, что встречаешь то, к чему ты не готов
Застыл на миг короткий, поправляя латы
Всмотрелся: у колонны-то совсем другой остов
Да, за четверкой показался всадник пятый

Смотрю я на него, не понимая
Знакомые черты лица, глаза полны огня...
Вперед он скачет, всей четверкой правя
Приблизился. Сомнений нет, что Пятый - это я

Что ж, против одного - лишь пять. Есть шанс
Клянусь, им эта битва обернется адом
В душе еще возможен ренессанс
Прошу тебя, встань в этой битве со мной рядом

© Шаповалов Олег Владимирович, 24 марта 2020г.

P.S. В колонках играет - Miley Cyrus - we can't stop


Рецензии