Вирус

По Земле огромной нашей
Бродит вирус, как герой.
И теперь почти не  страшен
Нам инфаркт и геморрой.
Не излечат анемию
Ни фенюльс, ни наринэ
Потому что ПАНДЕМИЯ...
Карантин по всей стране.
Старый  кот из дома  вылез
После мартовской пурги.
И случайно этот вирус
Просочился сквозь мозги.

Бедный люд в вечерней давке
Оказался очень  глуп:
Вмиг очистил все прилавки
От консервов и от круп.
Власть решила в самом деле,
В безопасности чтоб мы
По домам теперь сидели
Вплоть до будущей зимы.
Но пока решают  в НАТО,
Как тот вирус одолеть,
Кто бы нам платил зарплату,
Чтобы жить и не болеть.


Рецензии