В те выси над птицами

Привыкнуть к весеннему таинству трудно –
Как быстро земля узы сна или смерти
Расторгнет сегодня без наших усердий.
В любимых местах будет снова уютно.

В сиреневом бисере куст тамариска –
Цветущий собор для молитвы пчелиной.
Я с ними тихонько о милых, о близких
Молюсь, и слова – легче малых пылинок

Отпавших от солнца лучей – незаметно
Из сердца тревогу с собою уносят
В те выси над птицами, куполом медным,
Туда, где земные неверны прогнозы.

Вернётся непрежнее... Просто прошу я
Тебя, Кто во мне, одесную, ошую,
В таинственной Выси, в кустах тамариска,
Прости, защити и далёких, и близких.

23.03.2020


Рецензии
...Прости, защити и далёких, и близких...
Просто БЛАГОДАРЮ!

Георгий Минский   01.10.2020 14:51     Заявить о нарушении
Вам сердечное спасибо, Георгий.

Инна Машенко   01.10.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.