Ночь

Какой же сумрак, что за ночь!
И город спит накрытый сном,
А ты пытаясь превозмочь,
Вновь покидаешь отчий дом.

Как бесконечен горизонт,
Усыпан звёздным он сиянием,
И лишь тебе он посвящён,
Во всем великом покоянии.

Какая тишь, морозец блещет,
А звезды светят, что есть сил,
Я вспомнил сон один мой, вещий,
Который бережно хранил.

И утопая в горизонте,
Я покидаю этот мир
Многообразий, оболочек,
И грязных мнений и квартир.


Рецензии