Вдохновляющее

Мой милый друг! Прошу: поверь!
Для каждого есть  чудо - дверь!
Через нее проникнешь в  град,
Где радости кустистый сад!

Терпенье, труд, духовный свет
В "Да" превратят любое "Нет"!
Там, где вчера была стена,
Сегодня станет дверь видна!

А если не сбылись мечты,
Желал их слишком мало ты!
Быть может, мИнул малый срок-
Тебя испытывает Бог!

Иль, может быть, желанный плод
Таит в себе плохой исход!
Тебе о том бы помечтать,
На что благословила Мать!

        * * *

Ты слышишь колокольный звон?!
Ура! Осилен Рубикон!
Вот он заветный   дивный град,
Где радости кустистый сад!

Вдохнешь победный аромат-
В Душе и теле сразу лад!
Но чуешь: уже как магнит
Иной сад радости манит!


Рецензии