Застывшие слёзы

Застывшие слёзы

Росла берёзка много лет,
От солнца, ветра нас спасала.
Я не могу найти ответ:
Кому она вдруг помешала?

Тянулась кроной к небесам,
Весной серёжки надевала,
В листве зелёной по утрам
Пел соловей – весёлый малый.

Плакучих веток бахрома
Дарила радость всем прохожим.
Касаясь тёплого ствола,
Мы будто делались моложе.

Так жили рядом много лет
И всем нам радости хватало.
И вот теперь берёзки нет.
На землю мерзлую упала!

Остался от берёзы пень.
Весною, соком истекая,
Он будто плачет ночь и день
О прежней жизни вспоминая.
 
Ну, почему, скажите мне,
На сердце так сегодня грустно –
Меня не встретит по весне
Берёза, без которой пусто…

И вместе с этой пустотой
Пришла, наверное, эпоха,
Где места нет берёзке той,
И без которой всем нам плохо.



Спасибо Николаю Юрьевичу Юрьеву за свет надежды...
(из рецензии)

Но, я надеюсь, по весне
Всё может быть не так и плохо,
И молодым ростком на пне
Начнётся новая эпоха.






Фото сделала вчера. Похолодало и берёзовые слёзы стынут на ветру...


Рецензии
Откровение грусти.
Сердечный отклик живой природе.
Росток надежды будущего.

Вероника, превосходные строчки!

С теплом, Виктор.

Стихун   26.06.2021 11:26     Заявить о нарушении
Виктор, от души благодарю за сердечный отклик! Рада...
С добрыми пожеланиями,
Вероника

Вероника Горбунова   26.06.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.