Живительный глоток

А мне не наплевать –
Что будет с этим миром?
Я долго пропускал
Его через себя,
Замучившись листать,
Ища вокруг красивое
Немножечко устал
Годины теребя.
Природе поклонюсь настойчиво и верно,
Бесхитростно, светло за доброту любя,
А «человечков» быт – одна сплошная скверна,
Смешное «помело»
Душевности губя
Разбросано вокруг
Без яркости ничтожно,
Как Вера «ни во что»
В слюнявых образах
И пусть случится «вдруг»
Скорей, как только можно
Живительный глоток
Смятущий этот прах!


Рецензии