Вирусология

Плутает вирус по стране.
Идёт с опаской.
В какой бы не был стороне –
Боится люда в масках.
Мне говорили, что отметился он и на Арбате.
Вернётся, думаю, к условной дате.
Какой-то журналист узнал его у мавзолея.
Он, якобы, оттуда выскочил гораздо злее.
Пошёл по магазинам и смёл все крупы, макароны.
Прожора, видимо, живот бездонный.
Сегодня утром пересёкся с ним  на Пионерской.
Он рожу скорчил мне. Он наглый, дерзкий.
И, говорят, народу покосил изрядно где-то.
Но, здесь, у нас его, уверен я, побьют за это.
Его, конечно, скрутят бумагой туалетной.
Он пожалеет, что в метро катался безбилетным.
А мы горды собой, пойдём к своим домишкам.
И про коварного соврём своим детишкам.
            20.03.2020г.



      Экспромт.
Когда страну накрыло всю
Какой-то страшною заразой,
Я редко ем, почти не пью,
Я дом свой сделал крепкой базой.
Есть гречка, соль, есть лук,
Чеснок и много разных банок.
Вином наполнил старенький бурдюк…
Встаю, считаю спозаранок.
Ещё ни грамма, ни чуть-чуть
Не взято из моих запасов.
Боюсь – а вдруг вся эта муть
Надолго нам…
Я обхожусь, лишь, только квасом.
Ещё не съеден даже грамм
Из всех запасов по кладовкам.
Но я держусь. Вид не подам…
Скажите, где купить перловки?
          23.03.20.


Рецензии