Да я не старый, господа!

  Да я не старый, господа!
Зачем считать былые годы!
Года - они и есть года,
А годы - это пароходы...
Какой я старый, если сын
Ходить недавно научился!-
Не комом вышел первый блин,-
Сынок на славу получился!
И старому не покорить
Девчонки сердце молодое,
И в небе птицей не парить
Ему с седою бородою...
Я на скамейке не сижу,
Не греюсь и у тёплой печки,
А свежим воздухом дышу
И бегаю вдоль быстрой речки...
И лысины мне не видать,-
Всегда со мной моя расчёска;
Себя поможет мне подать
Весьма модельная причёска...
И я не дедушка совсем,
Меня отцом все называют!
Не нужен мне Корега-крем,-
Я от беззубья не страдаю...
Не сыплется с меня песок,
И перхоть шею не скрывает,
Ведь я мужчина - высший сорт,
И молодость во мне играет!
И я совсем не устаю,
Хожу пешком с утра до ночи...
И песни девушкам пою,
Что нравятся им очень-очень...
Стихи возлюбленной пишу,-
Какой старик займётся этим?
И в сердце лишь её ношу,
Которой ближе нет на свете!
Нет, я не старый, господа!
Зачем считать былые годы?
Душой я молодой всегда!
А годы - просто эпизоды...

                16.01.2018г.
                г.Лысьва.


Рецензии