Полет над Москвой 1993, 2019

Я в небе летал, это мне не приснилось.
Понять не могу, как же это случилось.
Той ночью  Луна как прожектор светила …
Я Вам расскажу, как все это было …

Той летней порой ночь была хороша,
Моя над Москвой полетала душа …
Себе я не верю, простой человек,
Но чудо случается хотя бы раз в век.

В Крылатском на берег ночью лунною я вышел.
И вызов в названии места услышал.
Я руки поднял, гордо выпрямил спину.
Порыву отдавшись, я к небу подпрыгнул …

Какой чародей крылья мне подарил
И в виртуальность мне двери открыл?
Ведь чувствовал я, что реален полет.
Увидел - Москва подо мною цветет …

Москвы красотою я был поражен.
Ведь то, что я видел, был мой лучший сон.
Вокруг растекался серебряный звон
Со всех колоколен душе  в унисон.

Взлетал я, так вдаль уходила земля,
Спустившись, кружился возле Кремля.
Парил средь небес, хоть невидимы крылья,
Притяженье – обман, без малейших усилий.
Я и свет излучал, как в былом Прометей,
Москва для меня становилась видней …

Реальность смешалась со сном в этот час,
Мой разум с испугом как будто погас.
Принять эту мистику он точно не смог.
Так сходят с ума, вот печальный итог.

Мой разум замыслил покинуть чертог.
На берег я ночью пришел, чтоб помог
Всю радость полета душою поймать.
И повторится опять благодать.

Все то, что случилось, не мог я забыть.
Свой разум подобным хотел излечить.
Представил, зонтом над собою полог
Воздушного храма, стены – радужный смог …

Бриллиантами звезд небосвод засиял.
Меня завлекали, и я потерял
Себя среди звездной ночной красоты -
Москвы отражение посреди пустоты.

Опять я в Крылатском, на том берегу
Стою, вдохновленный, и в зной и в пургу.
Ночами не сплю, потерял я покой,
Ведь я до предела наполнен Москвой.


Рецензии