Кто создаёт ажиотаж?

Я не последняя скотина,
За мною кто-то занимал,
Стою и жду, как не противно,
Шанс на удачу крайне мал.

Кто этой очередью правит?
Кто создаёт ажиотаж?
К чему её финал доставит,
Весь разношерстный выгул наш?

И ропщет люд переминаясь,
Все жаждут благ без суеты,
Я в массе жаждущих теряясь,
Готов отречься от мечты.

Мы все бессовестны и лживы,
Как под копирку под одну.
Смердящим выдыхаем в спины,
Бездушному поводырю.

Какая надобность толкнула,
Меня к безумию примкнуть?
Боязнь какого караула,
Не позволяет отвернуть?

Весь мир в пороке карантина,
Всех царский вирус напугал.
Я не последняя скотина,
За мною кто-то занимал…
---24.03.2020 г.---


Рецензии