Протест

Я голословен, но искренен,
Что то внутри ещё блещет,
Я не хотел бы быть избранным,
Я не хотел бы стать прежним.
Говор мой тщательно выверен,
Отполирован до скотства,
Я не хотел бы быть избранным,
Это лишь в целом - удобство.
Я наперёд знаю темы,
Что огласит мой посыльный,
Я не зову себя верным,
Но называю - всесильным.
Я всегда чувствовал грани,
Кои хотел бы задеть,
Я не обижен, не ранен,
И не закрытый как дверь.
Даже на ощупь, вслепую,
Знаю, куда приползти,
Сбили мне все таки сбрую,
Даже убили почти.
Но тем не менее, время,
Лечит и в целом, щадит,
Можешь мне даже не верить,
Я ведь - бывалый кретин.
Время тик так и я светел,
Время тук тук и я жив,
В тыкве, как будто в карете,
Гадок, изменчив, паршив.
Снова над кем то глумился?
Снова кому докучал?
Грозного строил тувинца?
Ширь измеряя в плечах.
Было, ну правда же, было,
В этом, моя философия,
Я вчера падал с обрыва,
Что бы проснуться в Европе.
Я прикурил у бездомного,
Шлялся я с кем то и где,
Всё, что тобою не познано,
Стало моим постмодерном.
Я повидал свои прошлые,
Давние, яркие жизни,
Всё, что тобою не прожито,
Сделало Ваню капризнее.
Я сублимировал жгучее,
Острое чувство внутри,
Все, что тебя и не мучило,
В море моем - словно штиль.
Крайности в крайностях - крайние,
Это ещё не конец,
Я не обижен, не раненый,
Просто мне близок протест.
Да, мы любители спорить,
Много осталось вершин,
Не альпинист я, не горец,
Просто я все ещё жив.
Если дарить мне по перстню,
Прямо за каждый протест,
Можешь считать это лестью,
В мире не хватит колец.


Рецензии