Она уже пришла!!!

                ***

Она уже пришла!  Она во всем и всюду,
Такая долгожданная весна!
Чириканье воробушка, и солнце и ручей,
Мне говорят: о всем, что было не жалей.

Еще метут метели, и морозит по утрам,
Вновь  покрывало белое расстлалось по полям,
Еще природа спит, но к пробуждению готова,
Цвести, плодить и увядать: все это ей не ново.

Знакомы и тебе страстей угасших муки,
Тревоги сердца и печаль разлуки.
Природа пробуждается в наивной наготе,
Но улыбаюсь радостно обманной нищете.

В ней сила скрыта первородная,
Под белой скатертью земля спит плодородная,
Она за зиму долгую от всех страданий отдохнула,
В нее весна любовь и жизнь опять вдохнула!..

10.03.2009 г.


Рецензии
Дивное, весеннее, прекрасное произведение!
Удачи Вам и вдохновения, всего самого доброго!
С теплом,

Айюми   21.03.2021 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и внимание. У нас сейчас как раз такая весна.

Людмила Щеглова 2   21.03.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.