Уроки

Такой вот странный урок,
Нам от уставшей природы.
Как каждый месяц приходит в срок
Собой, заполняя годы.
Так приходили на Землю эту
Болезни и ураганы
И обнимала чума планету,
Губя, города и страны.
Остановись, оглянись, подумай,
Природа молит как бедная мать.
Мы ей чужие, совсем чужие.
Нам не услышать её, не понять.
Для непокорных её возмездие,
Для дураков материнский наказ.
Нам тяжело без любви и даров её,
Ей, хорошо без нас.


Рецензии